Виза во Вьетнам тонкости оформления


Вьетнам 999

Вьетнам в настоящее время становится все более популярным направлением отдыха у русских туристов. Эта экзотическая страна, наполненная достопримечательностями природного происхождения и рукотворными архитектурными памятниками, привлекает своей экзотичностью. Даже дальний и довольно дорогой перелет не смущает туристов. Вьетнам отличается очень высоким уровнем сервиса и отличным предложением в выборе отелей при невысокой стоимости проживания и питания. Возможность безвизового посещения страны для граждан России и Беларуси привлекает множество желающих познакомиться с Вьетнамом.

Безвизовое посещение Вьетнама

Вьетнам без визы могут посетить граждане РФ и Беларуси в том случае, если пребывание в стране не продлится более 15 дней. При соблюдении этого условия и наличии обратного билета по прилету во Вьетнам турист в аэропорту получает отметку в паспорт.

Чтобы оформить безвизовый въезд, по прилету нужно предъявить загранпаспорт и билет обратно.

Важно: турист имеет право воспользоваться безвизовым въездом не чаще, чем 1 раз в месяц.

Виды виз

Бывают случаи, когда пребывание в стране необходимо на более длительный срок. В этом случае, чтобы въехать в страну, нужна виза.

Визы могут быть:

  • многократными;
  • однократными.

По сроку действия визы:

  • на 30 дней;
  • на 90 дней;
  • полугодовая;
  • годовая.




Способы оформления виз

Визу можно оформит двумя способами:

  • по прилету в страну;
  • заранее.

Виза по прилету может быть оформлена в одном из трех аэропортов страны в городах  Хошимин, Дананг или Ханой. Если вы летите из Москвы, то оформление визы по прилету возможно еще в одном аэропорту – в городе Камрань. Для оформления визы потребуется:

— загранпаспорт;

— билеты обратно;

— разрешение на визу, или (Approval Letter);

— две фотографии 4*6 (цветные или черно-белые);

— заполненная анкета на английском (пример анкеты можно посмотреть и скачать в группе в Vk).

Approval Letter или подтверждающее письмо чаще всего получается онлайн при заказе его на сайтах, специализирующихся на этом. Берут за это до 20 $. Является официальным приглашением Департамента Иммиграции, в нем содержатся все данные о туристе, срок визы.

approval-letters6

Это письмо нужно взять с собой и предъявить при оформлении визы в аэропорту. Процесс не занимает много времени, максимум 1 час.

Виза во Вьетнам для россиян бесплатна.

За визу во Вьетнам граждане Украины должны уплатить консульский сбор в размере от 45 до 135$, для граждан Беларуси будет стоить также.

Важно: На наземных пограничных пунктах виза по прибытию не оформляется.

Для желающих не задерживаться в аэропорту есть предварительная возможность получения визы во Вьетнам. Это сделать можно, обратившись в посольство Вьетнама в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке. Для оформления визы нужны документы:

  • фотография 4*6;
  • заграничный паспорт, действительный не менее полугода с момента окончания поездки;
  • 2 экземпляра заполненной на английском или французском анкеты;
  • визовая поддержка (Visa Approval Code).

Visa Approval Code получается таким же образом, как и разрешение на визу и влечет за собой такие же расходы.

Важно: если турист получает визу в одной из стран ЮВА, то ни Visa Approval Code, ни Approval Letter не потребуется.

Условия въезда детей

В случае путешествия ребенка в возрасте младше 18 лет, необходима копия доверенности на ребенка от обоих родителей, если один родитель сопровождает ребенка, нужна копия доверенности от другого родителя. Если второй родитель отсутствует, нужны документы, подтверждающие этот факт. Это может быть свидетельство о смерти или документ о разводе.

Как продлить визу или re-entry виза

Продлить визу на 30 или 90 дней можно на месте, не покидая страну. Этим занимаются туристические агентства. Так поступить можно трижды. После этого для продления визы необходимо выехать из страны в одну из соседних стран ЮВА, оформить снова визу и вернуться во Вьетнам.

Во Вьетнаме  за нарушение визового режима для туристов предусмотрены штрафы в размере от 5 до 15$ за день просрочки.




В отношениях с Вьетнамом у России нет каких-либо программ по оформлению рабочих, бизнес или студенческих виз. Визы различаются только по срокам пребывания в стране по желанию въезжающего.

Для граждан России и Беларуси разрешение на въезд во Вьетнам в виде виз требуется далеко не во всех случаях. Это нужно только в том случае, если 15 дней для посещения страны не достаточно для осуществления цели приезда. А довольно понятные действия по оформлению визы и отсутствие консульского сбора для россиян привлекает множество туристов в эту экзотическую и манящую своими райскими пляжами страну – Вьетнам, отдых в которой запомнится надолго.

Удачных путешествий!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники