Вьетнам — ведущий экспортёр чёрного перца 1


Bloomberg сообщает: фермеры Вьетнама, занимающиеся выращиванием чёрного перца, процветают, в отличие от производителей сырья, терпящих убытки на фоне перманентного кризиса.

За десять последних лет чёрный перец на мировых рынках подорожал до 9 долларов за кг, стоимость белого перца возросла строе – до 13 долларов за кг, свидетельствуют данные International Pepper Community. Грег Эстеп, эксперт рынка специй и растительных ингредиентов в агротрейдере Olam International Ltd говорит, что в последние восемь лет на фоне роста потребления мяса в Азии спрос на перец значительно опережал предложение.

Экспорт перца оценивается в 2,5 млрд долларов имеет тенденцию к увеличению, тогда как сырьевые рынки из-за избытка производства четвертый год подряд снижаются. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, за последние двадцать лет Вьетнам увеличил урожай перца в 15 раз, вытеснив Индию с позиции крупнейшего поставщика.

Bloomberg приводит в пример историю 54-летнего Нгуен Ван Тхана, который выращивает перец в последние 14 лет: «Я начал возделывать эту землю с пустыми руками, однако теперь доходы от реализации урожая перца позволили мне обеспечить семью, купить технику, построить дом». Фермер Тхан собирает 4,5-5 т перца в год. Урожай можно продать за 8,90 долларов за кг.

По данным International Pepper Community, в 2013 г. Вьетнам собрал 122 тыс. т перца, Индонезия – 63 тыс. тонн, Индия – 58 тыс. т.

Спасибо сайту http://vietnam-times.ru за предоставленную информацию.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мысль на тему “Вьетнам — ведущий экспортёр чёрного перца

  • Mikekl

    Вьетнам является ведущим экспортёром орехов кешью и чёрного перца в мире. Он также занимает второе место после Бразилии по экспорту кофе . При этом кофейные деревья не являются коренной культурой этой местности и были завезены французами в 1857 году.

Комментирование закрыто.